ГАПСЯТА
Гапсята
Домашняя страница > Отдохни > Сюжеты > Вектор > АКПРТ

Вектор - 4. АКПРТ

13.04.1989 г. - 20.01.1995 г.

13 апреля 1989 г. принят инженером конструктором второй категории в конструкторский отдел по разработке и внедрению средств автоматизированного контроля, начальник Владимир Клепинин. Перед этим, после погранвойск, была Пневмостроймашина.

Задачка интересная. Надо построить новую автоматизированную проходную вместо вертушек. Договор на поставку железа уже заключен - будешь строить, контролировать и программное обеспечение (ПО) делать.

А как же Советская армия без меня. Приходит повестка, являюсь - собирайтесь на сборы под N-ск. Я в военкомате: "Два года как из войск, три дня как на работу устроился". Мужик оказался адекватным, посмотрел документы и отправил меня трудиться. Потом, он получил свое и меня забрали через месяц на другие трехмесячные сборы в Минск. Быть партизаном (участником переподготовки) - это вам не служить. По Минску нагулялся!

Вернулся и работа закипела. Ну, ездить, контролировать в Казань одно удовольствие. С казанскими терок не было, я ж не просто так. Контролировал наших заводских - нога до сих пор цела, которой я открывал двери причастных и не причастных. Вот с ПО мозги закипели - откуда мне знать табельный учет. Ох!!! Девчонки - табельщицы, СПАСИБО Вам. Фильтровал вашу инфу, свою, опыт казанских и сотворил. Что сотворил, судить не мне.

У моего руководителя сдали нервы (в сроках могу ошибаться) - сижу, рисую какой-то алгоритм. За три месяца до внедрения системы дали помощницу по программированию Ирину Кожемяко - мы нашли общий подход к ПО, сработались. Потом за один, два месяца до внедрения дали помощника Андрея Сычева по работе с железом и казанскими - мне обидно, заслужено должен отдыхать и работать на Волге я.

Общее руководство сохранялось за мной. Я сделал ядро программы, помощница и помощник свои дела (классные ребята) и все заработало - получилось! В Казани были подписаны "Акты приемки" (принимал участие).

1991 г. - построена и внедрена автоматизированная контрольно-пропускная система режима и табеля (АКПРТ). Первый начальник бюро АКПРТ Владимир Феклистов. Моя, одна из главных целей была, чтоб начальники подразделений (цеха, отдела) знали, а не только табельщицы, где их работники. Начальники должны принимать решения! - поэтому, были разработаны подробные ежедневные распечатки нарушений (не было современных технологий).

Первый скандал: Приходят начальники цехов: "Почему у меня по полчаса станки простаивают между сменами?". Я включаю дурочка: "До пятнадцати минут задержался - отработай в тот же день. Нарушения нет, программа такая" (транспорт отвратительно работал). Жалоба Главному, разборки, песочать (все понимают, что гад я). Я в не сознанке - зашито в программе (казанские виноваты), могу подправить, но и все поломать.

Всегда можно запросит у меня повторную распечатку проходов-выходов работником по запросам начальников, ментов. Опять приходиться фильтровать по понятиям, но распечатка есть, даже с подписью.

03 февраля 1992 г. переведен в отдел кадров начальником бюро АКПРТ, начальник Ильин Валерий Петрович. В основном ни чего не поменялось.

Эксперимент. Лето, для любимого отдела ввел график "неделя" - отработай 40 часов в неделю неважно когда. Вышел из отпуска зам. главного и на вторую неделю в пятницу возмущен: "Где народ из отдела?" - я дурачок. Зам. главного выяснил причину и наказал материально начальника и табельщицу отдела. Я зашел с помощью ноги к зам. главного и спрашиваю: "Чем я хуже их? Хочу наказания.". Ответ: "Ты ни при делах, у тебя все документы в порядке!".

ЗЫ. Встреча на 15 лет АКПРТ.


Вектор

СЗЭА   ⇒   АКПРТ   ⇒   Индекс


Публикация страницы: 19.09.2018 г.
Предложения и пожелания направляйте по адресу e-mail: webmaster@gapsjta.ru.

Чудеса амигуруми.

Бываю ВКонтакте