ГАПСЯТА
Гапсята
Домашняя страница > Отдохни > Сюжеты > Вектор > Индекс

Вектор - 5. Индекс и рай

13.04.1989 г. - 20.01.1995 г.

Утро, сижу, любуюсь операторами ночной смены - сонные, непричесанные, не накрашенные. Настоящие!!! Вдруг звонок коллеги из отдела разработки: "Позвони зам. начальника 5 цеха - Шуру Евгению Борисовичу.". Я в непонимании, обычно они (начальники) мне звонят с детскими вопросами "Почему?" и с уважением песочать. Ладно, звоню. В трубке слышу: "Есть халтура, все условия на месте посмотреть надо, заходите, пропуск в цех уже заказан.". Я что-то, как-то совсем в непонимании. Иду, встречаемся, обсуждаем цель. Говорю на месте: "Дык, подобное в отделе автоматизации есть, просто развивать надо. Называю разработчика". Он: "Знаю, они не на том пути. А мне надо, чтоб было на том пути." Уточняю, что у них и почему не так, обсуждаем, обсуждаем условия, по рукам. Задачка интересная.

Стою (такие условия в режимном помещении цеха), на кнопки тыкаю. Заходит Шур с каким-то Челом. У Чела на лице удивление, смотрит на меня и думает всякую всячину: "Как этот доходяга сюда попал?". Шур ему все популярно объяснил тремя словами: "Это нужный человек!". Так я познакомился с начальником участка цеха Валентином Кримгольдом (Крымом), чего потом у нас с ним только было и не было.

Пью чай. Прибегает взъерошенная оператор Анна и все пропало, сестра не хочет идти в цех, ей бы бумажки с места на место перекладывать, после техникума, в кадрах сидит, у Вас же есть знакомые. Нифига не понял, но суть уловил. Перебрал в голове несколько "бумажных" отделов - дочь свою туда бы не пристроил. Остыл после натиска своих операторов за медлительность, о себе любимом вспомнил (нужен помощник/ца), поднатаскаю - звоню Шуру в цех. Не знал и не видел протеже, но красноречие появилось. Я рад и не я один, что наши судьбы с Аллой пересеклись.

За будущее Индекса и РАЯ я спокоен.

ЗЫ. Шур гений, придумав и сотворив индекс (информация-дефицит-контроль). Его мысли и проекты надолго пережили его! Я рад, что принимал участие в этом.

ЗЫ. ЗЫ. Шур добрый гений, назвав свое детище коброй (контроль бухгалтерских работ - это программа pay). Кобра добрая змея, хоть и ядовитая. Она учует тебя первой, встанет, пошипит. Хочешь, вступай в единоборство. Познакомился я с ней в Туркмении, когда служил.


Вектор

АКПРТ   ⇒   Индекс   ⇒   Молоко


Публикация страницы: 19.09.2018 г.
Предложения и пожелания направляйте по адресу e-mail: webmaster@gapsjta.ru.

Чудеса амигуруми.

Бываю ВКонтакте